giovedí, 27 aprile 2017


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

alinghi    gc32    regate    coppa del mondo    j70    andrea mura    protagonist    barcolana    solitari    vela    turismo    vele d'epoca    cio    nautica    half ton    rotte golose    5.5    j24   

REGATE

Porto Rafael: il 20 agosto il Trofeo Formenton

L’estate è il momento tanto desiderato per trascorrere le vacanze in barca a vela con i propri amici o la propria famiglia. Il Trofeo Formenton è l'appuntamento fisso di ogni 20 agosto, a Porto Rafael-Palau, per fare una fantastica veleggiata tra le più belle isole dell'Arcipelago della Maddalena, su un percorso di 21 miglia circa. Anche i regatanti più sfegatati per un giorno riprendono l'andar per mare come puro divertimento, puro piacere di stare in compagnia tra i propri amici, con la possibilità di lanciare una sfida al vicino di banchina.

Quest’anno a famiglia di velisti, crocieristi, amanti della costa sarda e delle Isole della Maddalena, si allarga: si affianca infatti alla storica regata dell’estate sarda giunta alla ventottesima edizione, la TAG Heuer VELA Cup Summer per un'edizione 2016 davvero speciale. Insieme al Giornale della Vela il Trofeo Formenton vuole diventare ancora di più una Festa della Vela per chi almeno per una volta all'anno vuole divertirsi veleggiando senza estremizzare l'andar per mare...Grazie a questo "gemellaggio” infatti gli scafi con il certificato di stazza parteciperanno come ogni anno al Trofeo Formenton, la cui classifica sarà stilata con i tempi compensati, ma in automatico saranno anche iscritte, insieme a tutte le altre imbarcazioni sprovviste di certificato, alla VELA Cup Summer, le cui classifiche saranno invece stilate in tempo reale dividendo i partecipanti in due categorie: regata per i più agguerriti (con spinnaker e gennaker) e crociera per i più rilassati (a vele bianche). Ogni categoria è poi divisa in classi a seconda della lunghezza della barca, come si può leggere dal Bando di regata.

L’evento è come sempre affidato all’organizzazione dello Sporting Club Sardinia di Porto Pollo, con il supporto logistico dello Yacht Club Punta Sardegna e quello tecnico dello Yacht Club Costa Smeralda. Il Consorzio di Porto Rafael e la casa editrice “Il Saggiatore” come ogni anno partecipano all’evento, nato in memoria dell’ex Presidente della Mondadori Mario Formenton.


10/08/2016 23:19:00 © riproduzione riservata








I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Il CNRT contro i "Furbetti del Trackerino"

Dalla prossima regata verranno certificati i tracking delle barche e la loro traccia costituirà una prova in sede di proteste

Torna la Duecento: la XXIII edizione dal 5 al 7 maggio

A meno 2 settimane dal via, oltre 50 iscritti

Prosecco moldavo? No grazie!

La questione riguarda la vicenda – ben nota al Consorzio Prosecco Doc - del "Prosecco Pronto", prodotto in Moldavia dalla Bulgari Winery

Torna Corri sull’acqua – Windsurf 4 Amputees

Oltre 20 ragazzi con diverse amputazioni agli arti inferiori grazie ai quali è stato possibile, modificando l'aspetto tecnico e la didattica, studiare e approfondire le problematiche specifiche per l'apprendimento del windsurf

FIV: un concorso per il Poster della Coppa Primavela

Il disegno di Letizia Turturiello vincitore nel 2016

Dopa la RomaX2 che fai? TATtacchi alla Lunga Bolina!

Tanti reduci dalla Roma per si troveranno alla partenza della Lunga Bolina, calendarizzata strategicamente una settimana dopo con cui parte il TAT

222 Minisolo, al via la II edizione

Modalità solitario per il terzo appuntamento del Campionato Italiano Mini 6.50

Iniziata la 1^ Selezione Nazionale Optimist di Bari

Vento sui 10 nodi in calare ha visto primi di batteria i romani Nuccorini e Gradoni

Winexpress, il bicchiere di vino monodose entra in cambusa

E' una novità tutta italiana, pensata, realizzata e distribuita dalla Vinicola Consoli di Olevano Romano

Sport Images di Stefano Fusco vince la 6ª edizione della Coastal Race

È stata una bella regata e siamo felicissimi di aver vinto - sono le parole di Stefano Fusco, armatore e timoniere di Sport Images - ha premiato il lavoro di gruppo"

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci