domenica, 18 febbraio 2018


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

vela    volvo ocean race    x-yachts    nauticsud    marevivo    cambusa    social media    campionati invernali    ambiente    formazione    porti    libri    nautica    assarmatori    ferreti group    press    premi   

LIBRI

Libri: VEGAN - Oltre 500 ricette vegan per tutte le occasioni

libri vegan oltre 500 ricette vegan per tutte le occasioni
inbar meytsar

La cucina vegan è ricca di creatività, fantasia e gusto: mangiare vegan vuol dire gustare una varietà senza uguali di cibi, un tripudio di colori, sapori, profumi e inventiva, ma soprattutto scegliere una dieta sana per se stessi e compiere una scelta etica per il pianeta.

Con oltre 500 ricette corredate da fotografie che fanno venire l’acquolina in bocca, Vegan è un bestseller internazionale che vi farà conoscere tutto ciò che occorre per diventare uno chef stellato, con ricette che non mancheranno di stupire anche i più irriducibili!

Gustosi formaggi casalinghi preparati senza latte e derivati, prelibati dessert senza uova e persino stuzzicanti arrosti senza carne! Basta adottare semplici accorgimenti e ingredienti naturali per creare capolavori da chef di alta cucina, sostituire facilmente le uova nei dessert e preparare raffinati antipasti come il caviale vegetariano.

 

      I benefici dell’alimentazione vegan

      Gli strumenti necessari e gli ingredienti di base

      Come sostituire con successo uova e latticini

      Ricette golose per ogni occasione

 

 

UNA RICETTA:

 

Hamburger di quinoa

alle erbe aromatiche

Per 6 hamburger

125 g di quinoa rossa

75 g di patate sbucciate

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di farina di ceci

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di coriandolo tritato

½ cucchiaino di sale

Pepe

Olio vegetale per cuocere


Lessare in acqua la quinoa per circa 15 minuti. Tagliare le patate a dadini e lessarle in acqua. Tagliuzzare cipolla e aglio, poi rosolarli per qualche minuto in padella. Versare la quinoa ben scolata in un’insalatiera. Schiacciare le patate e aggiungerle insieme ad aglio, cipolla, farina di ceci, erbe aromatiche, sale e pepe. Mescolare bene con la forchetta. Con le mani formare delle polpette e appiattirle per trasformarle in hamburger. Cuocerli 5 minuti per lato in un grande tegame ben oliato, poi altri 10 minuti al forno a 180°C, su una lastra coperta da carta forno.


L’AUTRICE:

 

Marie Laforêt, Appassionata di cucina etica, sana e golosa, Marie Laforêt condivide le sue scoperte e i suoi esperimenti culinari sul blog www.100- vegetal.com. Attraverso numerose associazioni, si è fatta portavoce di uno stile alimentare responsabile. Esperta fotografa, illustra da sé le golose ricette che presenta. Il suo libro ha avuto un enorme successo ed è ormai considerato la bibbia della cucina vegana a livello internazionale.

-----------------

Marie Laforêt

Edizioni Punto d’incontro

Pagine: 320
Prezzo: € 24,90 (sconto 15% sul sito dell’editore)



04/08/2016 12:31:00 © riproduzione riservata








I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Bruno Bozzetto, la Rete ti ama!

Dal 1 Settembre 2017 al 13 Febbraio 2018 sono stati pubblicati circa 600 articoli online che citano il papà del Signor Rossi, e hanno raccolto oltre 150.000 azioni di engagement (Fonte dati: BauciWeb)

Giovanni Soldini e Maserati: ancora 2700 miglia per Londra

Dopo aver lottato due giorni per superare una depressione tropicale, questa notte poco prima dell’alba, il trimarano italiano è entrato nella fascia degli alisei da Nord Est, sinonimi di venti costanti

Bper Banca Crotone International Carnival Race 2018

Le ultime regate hanno rimesso ordine nella classifica: Gradoni con due vittorie ha consolidato il primato; Schulteis (secondo) ha confermato di essere il suo vero rivale; Nuccorini ha scalzato dal podio Yuill;

Stati Uniti e Russia si impongono nel fine settimana di regate Melges 20

Il campione del Mondo Pacific Yankee conquista la prima tappa Melges 20 World League a Miami

Invernale Riva di Traiano: una giornata che vale doppio

Disputate due prove che rimettono in linea il numero di regate disputate. Nei "per 2" testata l'innovativa formula "Finish&Go"

Undicesima Regata all'Invernale del Circeo

In IRC 1 primo Cavallo Pazzo l'X35 di Enrico Danielli, secondo Twins dei fratelli Gemini, terzo Tityre di Borsò. In IRC2 primo primo VIS IOVIS di Magliozzi, secondo Gunboat Rangiriri di Masucci, terzo Loucura di Gagliardi

Nautica: Ice si prepara a lanciare il nuovissimo Icecat 61

Il carattere sportivo dell'ICECAT 61 è facilmente percepibile dall'ampio uso del carbonio, che viene infuso con resina epossidica della miglior qualità col sistema del sottovuoto per scafo, coperta e paratie

Velista dell'Anno FIV, ecco tutti i finalisti

I nomi e le schede dei finalisti del Velista dell'Anno FIV. La premiazione a Roma, Villa Miani, il 12 marzo p.v., preceduta da una tavola rotonda dedicata all'America's Cup

FIV: siglato l'accordo con la Guldmann per l'attività paralimpica

Guldmann è un'azienda con sede in Danimarca che dedica il suo operato allo sviluppo , alla produzione e alla vendita di tecnologie applicate al benessere delle persone

Annullata la prima giornata del Campionato Vela d'Altura di Bari

Vento tra i 22 e i 29 nodi e onda fino a tre metri bloccano la prima giornata di prove. I 37 equipaggi torneranno in acqua il 25 febbraio

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci