sabato, 20 gennaio 2018


ARGOMENTI
IN EVIDENZA

ferreti group    crn    volvo ocean race    azimut yachts    porti    vela    regate    fincantieri    yacht d'epoca    giovanni soldini    j24    porti turistici    ambiente   

LIBRI

I libri di Slow Food per la prima volta alla Fiera della piccola e media editoria

Torna dal 6 al 10 dicembre a Roma, presso La Nuvola dell’Eur, Più libri più liberi, la Fiera nazionale della piccola e media editoria. Quest’anno con una novità in più: alla Fiera promossa e organizzata dall’Associazione Italiana Editori (AIE) c’è anche Slow Food Editore con le sue pubblicazioni più recenti.

Tre sono gli appuntamenti: il primo è previsto il 6 dicembre, alle ore 11, in Sala Sirio, con la presentazione dedicata alle scuole di La Torta di Franz. Un libro illustrato per ragazzi – ma che piace anche agli adulti - che racconta la storia della torta sacher e di come Franz, l’apprendista panettiere con una grande passione per la pasticceria, abbia inventato il dolce destinato a diventare il dessert più famoso del mondo per conquistare il cuore della cameriera Melina. L’appuntamento si ripete il 9 dicembre, alle 17, nello Spazio Ragazzi – Area Incontri, questa volta con una presentazione aperta a tutto il pubblico. Ai due incontri partecipa l’autrice Rossella Fabbri.

L’8 dicembre, alle 14, in Sala Sirio c’è Petunia Ollister, instagrammer e autrice del libro Colazioni d’autore - #bookbreakfast. Ollister ha ritratto in foto libri che parlano di cibo o di cucina, accanto a colazioni suggerite dai romanzi scelti oppure semplicemente evocati dalla lettura. Le colazioni seguono la filosofia di Slow Food, in un ipotetico viaggio attorno al mondo e a gustose preparazioni per il primo pasto della giornata. A corredo del tutto, un ricco compendio di ricette per riprodurre succhi, estratti, brioches, muffins, piatti delle colazioni tradizionali regionali o estere.

Giunto alla sedicesima edizione, Più libri più liberi è l’evento editoriale più importante della Capitale dedicato all’editoria indipendente dove gli editori provenienti da tutta Italia, presentano al pubblico le novità e il proprio catalogo. Il suo programma ricco di appuntamenti conferma la vivacità della media e piccola editoria italiana, capace di individuare le voci più interessanti del panorama italiano e internazionale. Per il programma completo: http://www.plpl.it/eventi/

Dal 1989 le pubblicazioni di Slow Food Editore illustrano la filosofia del movimento e vengono pensate per valorizzare la produzione enogastronomica di qualità, per salvaguardare le specialità artigianali, le varietà vegetali e animali a rischio di scomparsa, per informare ed educare il consumatore e promuovere un’agricoltura pulita e una nuova idea di gastronomia. L’intero catalogo è consultabile online collegandosi al sito www.slowfoodeditore.it


28/11/2017 21:54:00 © riproduzione riservata








I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Jules Verne: la sfida di Spindrift parte a mezzogiorno

Dovrebbe partire oggi il tentativo di Spindrift di conquistare il record sul giro del mondo in equipaggio detenuto da Francis Joyon con 40 giorni 23 ore e 30 minuti

Al via la seconda manche all'Invernale del Circeo

In IRC 1 primo CAVALLO PAZZO l'X35 di Enrico Danielli, che recupera su tutta la flotta dopo una partenza non brillantissima

Maggetti e Ciabatti a Miami per la Coppa del Mondo di Vela

"Finalmente nuovamente in gara" dichiara la Maggetti "L'ultima regata è stata in Giappone, lo scorso Settembre in occasione del Campionato del Mondo Assoluto, regata in cui sono riuscita aconquistare un importante 16mo posto"

Jules Verne: Spindrift disalbera ancor prima di partire

Il maxi-tri di Yann Guichard disalbera mentre era in trasferimento verso la linea di partenza per il tentativo di battere il record sul giro del mondo a vela senza scalo, Trofeo Jules Verne

Rete FVG Marinas Network: salgono a 20 i Marina aderenti

La Rete parteciperà alle principali Fiere nautiche europee “Esportiamo la passione per la nautica”

La terza tappa dell'Inverno in regata

Protagonisti indiscussi Il Pingone di mare III, Sarchiapone Fuoriserie e Ange Trasparent II

VOR: man overboard on leg leader Sun Hung Kai/Scallywag

Following a dramatic man overboard recovery on Sunday, Sun Hung Kai/Scallywag retain their lead in the race to Hong Kong.

La Four Oarsmen stabilisce il nuovo record mondiale nella Talisker Whisky Atlantic Challenge

La squadra ha completato questa epica sfida in 29 giorni, 14 ore e 34 minuti, battendo l’attuale record mondiale di 2 giorni e il record delle edizioni precedenti della gara di ben 5 giorni

VOR: uomo a mare sul leader Scallywag

Momenti di tensione a bordo di Sun Hung Kai/Scallywag, Alex Gough cade in mare ma viene recuperato dai compagni e il team rimane in testa. Alle spalle della barca di Hong Kong si lotta per le posizioni di rincalzo in buone condizioni meteo

1° Trofeo Nazionale Giangiacomo Ciaccio Montalto

Regata velica commemorativa in occasione del XXXV anniversario dall’omicidio del magistrato Giangiacomo Ciaccio Montalto

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci