giovedí, 26 aprile 2018

LIBRI

I libri di Slow Food per la prima volta alla Fiera della piccola e media editoria

Torna dal 6 al 10 dicembre a Roma, presso La Nuvola dell’Eur, Più libri più liberi, la Fiera nazionale della piccola e media editoria. Quest’anno con una novità in più: alla Fiera promossa e organizzata dall’Associazione Italiana Editori (AIE) c’è anche Slow Food Editore con le sue pubblicazioni più recenti.

Tre sono gli appuntamenti: il primo è previsto il 6 dicembre, alle ore 11, in Sala Sirio, con la presentazione dedicata alle scuole di La Torta di Franz. Un libro illustrato per ragazzi – ma che piace anche agli adulti - che racconta la storia della torta sacher e di come Franz, l’apprendista panettiere con una grande passione per la pasticceria, abbia inventato il dolce destinato a diventare il dessert più famoso del mondo per conquistare il cuore della cameriera Melina. L’appuntamento si ripete il 9 dicembre, alle 17, nello Spazio Ragazzi – Area Incontri, questa volta con una presentazione aperta a tutto il pubblico. Ai due incontri partecipa l’autrice Rossella Fabbri.

L’8 dicembre, alle 14, in Sala Sirio c’è Petunia Ollister, instagrammer e autrice del libro Colazioni d’autore - #bookbreakfast. Ollister ha ritratto in foto libri che parlano di cibo o di cucina, accanto a colazioni suggerite dai romanzi scelti oppure semplicemente evocati dalla lettura. Le colazioni seguono la filosofia di Slow Food, in un ipotetico viaggio attorno al mondo e a gustose preparazioni per il primo pasto della giornata. A corredo del tutto, un ricco compendio di ricette per riprodurre succhi, estratti, brioches, muffins, piatti delle colazioni tradizionali regionali o estere.

Giunto alla sedicesima edizione, Più libri più liberi è l’evento editoriale più importante della Capitale dedicato all’editoria indipendente dove gli editori provenienti da tutta Italia, presentano al pubblico le novità e il proprio catalogo. Il suo programma ricco di appuntamenti conferma la vivacità della media e piccola editoria italiana, capace di individuare le voci più interessanti del panorama italiano e internazionale. Per il programma completo: http://www.plpl.it/eventi/

Dal 1989 le pubblicazioni di Slow Food Editore illustrano la filosofia del movimento e vengono pensate per valorizzare la produzione enogastronomica di qualità, per salvaguardare le specialità artigianali, le varietà vegetali e animali a rischio di scomparsa, per informare ed educare il consumatore e promuovere un’agricoltura pulita e una nuova idea di gastronomia. L’intero catalogo è consultabile online collegandosi al sito www.slowfoodeditore.it


28/11/2017 21:54:00 © riproduzione riservata








I PIU' LETTI
DELLA SETTIMANA

Francesca e Giovanna, facce da Mini

La Marina Militare e l'Aeronautica militare hanno affidato i loro colori a due ottime veliste come Giovanna Valsecchi e Francesca Komatar

Luise Group: nuovi uffici a Portofino, Viareggio, Capri e Castellammare di Stabia

Il viaggio partito da Napoli nel 1847 della famiglia Luise continua dunque nei porti più importanti al mondo, con l'apertura di nuovi uffici e creando addirittura a Napoli nuovi dipartimenti tecnici

“Una Vela Senza Esclusi” diventa una tappa del progetto Sailing For Health

Tante le novità di questa edizione, a partire dalla flotta che accanto alle Azzurre 600 vedrà sfidarsi anche le nuove Hansa 303, imbarcazioni affidate dal Panathlon Club Palermo alla L.N.I. e finalizzate alla formazione atletica dei ragazzi diversabili

A Brenzone i monotipi d'acqua dolce

Nella flotta dei Dolphin vince proprio il detentore del titolo tricolore, "Fantastica" della sorelle Navoni della Fraglia Desenzano, scafo condotto da Davide Bianchini (Canottieri Garda) con ben 4 primi posti su 6 manche

VOR: Scallywag è arrivato, oggi la Itajaì In-Port Race

Scallywag è arrivato nel porto di Itajaì dopo un lungo viaggio dal Cile, e affronta una corsa contro il tempo per poter prendere parte alla ottava tappa. Gli altri sei team invece si preparano per la Itajaí In-Port Race di oggi

La Settimana Velica Internazionale Accademia Navale e Città di Livorno 2018”

600 imbarcazioni, 1000 regatanti e 9 circoli velici impegnati in 15 classi di regate

Ieri Norwegian Cruise Line ha preso in consegna la Norwegian Bliss

La nuova nave di Norwegian Cruise Line debutta in Europa prima di iniziare il suo tour inaugurale intorno agli Stati Uniti. La cerimonia ufficiale di battesimo si terrà a Seattle, nello Stato di Washington

La Regata dell'Accademia Navale

Alla gara, che sarà valida anche come tappa di qualificazione per la regata “Madeira Race 950”, possono partecipare le imbarcazioni d’altura Maxi, IRC/ORC e 9.50

Lab Boat: navigare con la scienza

Lunedì a Cagliari laboratori didattici per le scuole e seminari per il pubblico

Senza vento la Bolina è più Lunga

Difficoltà in partenza per la Lunga Bolina, che ha sofferto per un vento latitante per quasi tutto il percorso

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie per analisi e pubblicità.  Approfondisci